Антясов  Алексей  Григорьевич
Антясов

Гвардии старший сержант / механик-водителль

История солдата

Мой дедушка  Антясов  Алексей  Григорьевич 1924 -1982г.г. место рождение Владимирская обл. Никологорский р-он, д. Афонинская.

Гвардии старший сержант, механик-водитель Т-34, 1 танкового батальона 49 гвардейской тбр 12 гв.тк. За проявленное мужество и отвагу награждён Орденом Красного Знамени 04.08.1944г., Орденом Отечественной Войны 1 степени 31.01.1945г. Медаль за отвагу, Медаль за взятие Берлина.

На фронт ушёл 17 летним мальчишкой, был трижды раненым, но после ранения всегда возвращался в строй. Про него  как он воевал, писал в книге товарищ сержант - Мацапура Сергей Степанович.  Встретил долгожданную победу  Берлине.

Помню, как радовался он этому празднику, посвящённому Великой Победы!!! И каждый год пока он был жив ездил в Москву на встречу со своими однополчанами.

Воинская специальность механик-водителль
Место рождения д. Афонинская