Ануфриенко Михаил Михайлович
Ануфриенко
От рядового до генерал-майора

Родился на хуторе Керсановка Морозовского района Ростовской области 18 октября 1926 года.

Боевой путь

В мае 1943 года добровольцем пошел в действующую армию и был назначен стрелком частей по охране тыла Волховского фронта. В июне 1944 был направлен на учебу в Ленинградское военное училище войск НКВД, пограничный профиль. С ноября 1946 года по сентябрь 1986 года служил на различных должностях в Пограничных войсках Дальневосточного, Среднеазиатского, Западного и Камчатского пограничных округов. Уволен в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды. Умер 15 июля 1999 года в Киеве, похоронен в Москве на Пыхтинском кладбище. Награжден орденами "Отечественной войны" 1 степени, "Красная звезда" (дважды),"За службу Родине в ВС СССР" 3 степени, медалями "За боевые заслуги" (дважды), "За победу над Германией", "За отличие в охране государственной границы СССР" и др. Жена Ануфриенко (Назарова) Тамара Николаевна. Имеет дочь и внука Михаила.