Ануфриев Алексей Трифонович
Ануфриев
Трифонович

История солдата

Родился в 1920 году. Учился хорошо, закончил 7 классов в Щельяюре. Получил профессию и до войны работал на почте в д. Щельябож. До войны он был призван на действительную службу, служил в Морфлоте г.Мурманск. С началом войны был отправлен на фронт. Воевал на Украинском фронте. Три раза был ранен, лечился в госпиталях. Вернулся Алексей Трифонович домой в июне 1945 года. В мирное время, после годового обучения в г. Орле, начал работать на железной дороге. Но опять же раны, полученные на войне, беспокоили Алексея  Трифоновича. В 1961 году едет на курорт в г.Трускавец. Врачи же настаивали, чтобы он ехал на операцию в Москву. Но, не доехав до Москвы, Алексей Трифонович умер в поезде. Это случилось 28 сентября 1968 года.