Ануфриев Андрей Тимофеевич
Ануфриев
Андрей
Тимофеевич
командир отделения

История солдата

Мой отец Ануфриев А.Т. ушел на войну, в 1941 году проходил службу в Советской армии с ноября 1941г. по ноябрь 1942г. в составе 11 гвардейской стрелковой бригады, командир отделения. Уволен в запас по ранению в правый локтевой сустав. После ранения до конца дней оставался инвалидом войны, прошел длительное реабилитационное лечение, но правая рука так и осталась не действующей в полную меру. Это не помешало быть полезным ему, как обществу так и семье. По молодости, быстро продвигался по службе. Работал педагогом в школе, был депутатом местного совета, затем председателем колхоза в 50-е годы. Выростил двоих детей и дал им высшее образование. Но подорванное здоровье в годы войны, укоротило его жизнь. Ушел из жизни в возврасте 66 лет в 1989 году. Мы его помним и гордимся им. Его имя навсегда останется в истории страны.

Место рождения Смоленская обл