Ануфриев Геннадий Кондратьевич
Ануфриев
Геннадий
Кондратьевич
Подполковник

История солдата

Мой отец, Ануфриев Геннадий Кондратьевич, в возрасте 17 лет будучи студентом МАИ был эвакуирован с институтом в Алма-Ату, где в 42 году был призван в армию и после подготовки в пехотном училище в марте 43г. был направлен на Центральный фронт где начал боевой путь под Калугой в составе 539 стрелкового полка 108 стрелковой дивизии. После ранения воевал в составе 766 стрелкового полка 217 стрелковой дивизии, где в связи с наличием специальных знаний, состоял в химвзводе. Закончил войну в 1945 г. в восточной Пруссии. По словам отца, из его роты к концу войны осталось два человека, включая его самого. После войны после окончания Саратовского танкового училища продолжил службу в танковых войсках командиром разведвзвода в ГСОВГ с 1949 по 1951 гг. С 1953 г. в связи с сокращением и  реформированием армии после переподготовки в Академии тыла и транспорта продолжил службу в инженерных войсках. С 1968 по 1973 г. служил в ГСОВГ где и закончил службу.

Место рождения Москва

Боевое подразделение 108 стрелковая дивизия, 539 стрелковый полк