Ануфриев Иван Федорович
Ануфриев
Солдат

История солдата

Ануфриев Иван Федорович ,1901 года рождения,работал на хромпиковом заводе города Первоуральска.Началась война.  В августе 1941 года ушел на фронт Иван Ануфриев прямо с рабочего места.Дома остались молодая жена Наталья  и четверо ребятишек мал-мала меньше. А домой полетели скудные фронтовые весточки. Несколько строчек из последнего письма с фронта Ивана Ануфриева, написанные 5 января 1942 года: "Добрый день, здравствуйте вся моя семья! Шлю я вам сердечный привет! Я письма вам не писал в виду того, что все время находился в бою.6 декабря и 3 января наступали, всех товарищей у меня убили и ранили, а я все еще жив здоров. Ждем, скоро нам дадут отпуск. Пока я писал в поле, свеча догорает, кончаю писать, сердце желает всех вас увидеть. Несколько строчек на память пишу, когда прочитаете, то вспомните меня. Прощайте, ненаглядные. Целую я вас! Иван Ануфриев." А вскоре после этого письма в семью пришло извещение: "Ваш муж, рядовой Ануфриев Иван Федорович, уроженец  д. Пьянково, Челябинской области, пропал без вести в апреле 1942 года. г.Клин" Не довелось Ивану увидеть детей, обнять жену, дождаться внуков, правнуков. Бережно хранятся в нашей семье эти пожелтевшие от времени листочки.

Журавлева Наталья Анатольевна