Ануфриев Михаил Георгиевич
Ануфриев
Георгиевич
Сержант / РАДИСТ, помощник командира взвода, Снайпер, командир отделения

История солдата

Мой дедушка, Ануфриев Михаил Георгиевич родился в Алтайском крае. Перед самой войной с семьей переехали в г. Чимкент республики Казахстан. В первые месяцы войны на фронт забрали отца дедушки и старшего брата, отец погиб в первые месяцы войны, а брат пропал без вести. А в феврале 1943 года и дедушку призвали. Ему было 17 лет.  Войну окончил в Берлине. Имеет грамоты и награды за взятие Берлина. Был награжден медалью "За отвагу" за взятие "языка". Во время военных дейсвий получил несколько ранений и был контужен. После войны, в 1954 году по комсомольской путевке был направлен на Целину в Казахстан. Там встретил бабушку, они поженились, родили 3х детей. Я дедушку не застала, но по рассказам моей мамы и бабушки он был очень хорошим человеком, трудолюбивым, справедливым и очень порядочным человеком. Умер 1992 году после долгой болезни.

Воинская специальность РАДИСТ, помощник командира взвода, Снайпер, командир отделения
Место рождения Алтайский край Тальменский район с.Новоеловка

Дата призыва 12.02.1943
Боевое подразделение 36 зап.стрелковая бригада, 108 стрелковый полк, 671 стрелковый полк, военская часть 26169, военская часть 20640
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие освобождение Варшавы, Взятие Берлина

Войну он начал радистом в 108 стрелковом полку с июля 1943 г. по сентябрь 1943 г., потом снайпером в 671 стрелковом полку с сентября 1943 г. по август 1944 г.. В августе 1944 г. стал командиром отделения 26169 воинской части по февраль 1949 г. Службу окончил в военской части 20640 в июне 1950 г., сержантом. Войну окончил в Берлине.

бабушка Ануфриева Раиса Григорьевна

Будучи снайпером приходилось очень долго выслеживать противника, однажды ему пришлось сидеть на дереве 3-е суток неподвижно, чтобы не обнаружить себя. И старания были не напрасны, потому что противника он убил.

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

Был награжден за взятие "языка".

Медаль "За освобождение Варшавы".

Медаль "За взятие Берлина"

За храбрость.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

После войны

По комсомольской путевке был направлен на Целину, где честно проработал до самой пенсии. Работал на строительном участке мастером, потом старшим прорабом. Женился, вырастил троих детей, затем воспитывал внуков. Все его любили и уважали.