Ануфрикова Пилогея Ивановна
Ануфрикова
Пилогея
Ивановна
санитарка

История солдата

Моя бабушка была сиротой,  ушла на фронт молодой девушкой. Маленькая, хрупкая, но очень отважная. Служила санитаркой, выносила раненных солдат с поля боя. Однажды спасала  танкиста, из горящего танка, и сама пострадал (получила серьезные ожоги).  К сожалению, мы очень мало знаем о фронтовом времени бабушки, т.к. она очень не любила рассказывать о войне. Говорила: "Живит, детки под чистым небом и не думайте об этом кошмаре".  Знаем, только о том, что при битве на Курской дуге баба Поля выносила раненного солдата и была сильно контужена осколками. Ее комиссовали в госпиталь в Кемеровскую область, после лечения вернуться на фронт не разрешили.  Так как возвращаться было некуда, бабушка осталась в Сибири, где и встретила моего дедушку.

Воинская специальность санитарка
Место рождения Саратовская область