Ануров Михаил Дмитриевич
Ануров
сержант командир отделения

История солдата

Михаил Дмитриевич был призван на службу 11 декабря 1941 года военкоматом Алексинским Р.В.К. Тульской обл., в возрасте 18 лет. Участвовал в боях Великой Отечественной войны с января 1942 по октябрь 1944 гг.

Имеет боевые ранения. В учетно-послужной карточке указано, что в феврале 1942 г.получил ожог лица II степени. Дедушка рассказывал, что снаряд взорвался рядом с ним. Очнулся он в госпитале и испугался, что ничего не видит. Медсестра объяснила, что на лице образовалась корка от ожога. Когда ожог начал заживать, и дедушка увидел свет, он начал сдирать корку с лица. Его вовремя остановили, чтобы на лице не осталось глубоких шрамов.

В августе 1944г. дедушка получил легкое ранение в правую ногу. Врачи сказали, что пуля не задела жизненно важные ткани и если достать её, то со временем, возможно, она даст о себе знать болями в бедре. Дедушка так и прожил всю жизнь с пулей в ноге.

По воспоминанием семьи из рассказов дедушки, он дошел до Будапешта.

Михаил Дмитриевич умер 2го мая 2004г. в возрасте 80 лет.