Ануров Василий Яковлевич
Ануров
младший лейтенант

История солдата

Мой дядя младший лейтенант гв.сп. Ануров Василий Яковлевич родился: Тульская обл., Алексинский р-он, д. Яшевка. В 1934 году переехали в Щёкино. Опекуном его была сестра (мая мама) Руднева Екатерина Яковлевна 1905 г.р., так как родители их умерли рано. В армию дядя призван Щёкинским РВК. Умер от ран 15 июля 1943 года. Захоронен он в посёлке Дудорово Калужской обл., но как я поняла, погиб он в дер. Старица, так как  дома в «Книге Памяти» нашла о нём записи в деревне Старица.

Спасибо Орловскому военкомату они всё мне описали и отослали моё письмо Калужскому военкомату, они тоже прислали все данные и как ехать в посёлок Дударево. Спасибо им всем. Я с дочерью и внуком ездили на братскую могилу. Администрация пос. Дударево встретили нас отлично и подарили «Книгу Памяти». Спасибо им! Теперь ехать туда тяжело, мне 82 года. А хотелось бы!

С Уважением Всех тех, кто возглавил эту память!

С Уважением к Вам!