Анянова Галина Владимировна
Анянова
Галина
Владимировна

История солдата

Моя прабабушка Анянова Галина Владимировна родилась 4 апреля 1914 года. Она  закончила Горьковский медицинский институт. Когда началась Война ей было 27 лет.

С первых дней войны она работала в военном госпитале города Горького,куда привозили раненых с фронта. Но она все время хотела быть на фронте и добилась своего. Её направили на фронт военным врачем-хирургом 140-го медсанбата 3-го Белорусского фронта.

За годы войны она спасла жизни многим солдатам,офицерам,помогла возвратиться им в строй после ранений.
Весть  о Победе над фашистами застала мою прабабушку под Кенигсбергом,но для нее война еще не закончилась. Она продолжала свою службу на Дальнем Востоке в войне с Японией до победного конца.
За сои заслуги капитан медицинской службы,Ветеран войны Анянова Галина Владимировна  награждена Орденом Красной Звезды и была кавалером Орденов Отечества Войны.

Её сестра, Владимирова Ольга  Владимировна, старший лейтенант медицинской службы, во время войны работала старшим врачем 1283 гаубичного артиллерийского полка. Прошла боевой путь  от Минска(Белорусия) через Варшаву(Польша) до Берлина(Германия). Она была кавалером орденов Красной Звезды.

После войны они еще долго работали в больницах нашего города. Моя Прабабушка Анянова Галина прожила 85 лет!