Апанасенко Иван Васильевич
Апанасенко

История солдата

Мой дедушка, Апанасенко Иван Васильевич, родился 17 мая 1923 года в селе Книгино (сейчас Октябрьское) Дзержинского (Ставропольского) края.

Призван Ипатовским военкоматом в 1941 году, но из-за тяжелой болезни был комиссован. Повторно призван в 1942 году. Воевал с 1942 года в 62 Гвардейской танковой дивизии.

Защищал Сталинград, за что был награжден медалью за защиту Сталинграда. А также имеет награды: орден Красной звезды, медаль за отвагу, медаль за освобождение Белграда, медаль за освобождение Будапешта.

Был несколько раз ранен и контужен. Комиссован в 1944 году после тяжелого ранения в ногу и всю жизнь проносил пулю в колене.

После войны работал в селе Октябрьское трактористом комбайнером.

Дедушка умер 8 января 1984 года. Но он всегда живет и будет жить в наших сердцах! Вечная память ВСЕМ, кто подарил нам МИР!!!

Низкий ВАМ поклон!