Апанасов Тимофей Петрович
Апанасов
Тимофей
Подполковник, майор

Родился 06.06.1917 в с. Старо-Ибряйкино, Похвистневского района. Призывался Куйбышевским ГВК 17.08.1938 года.
Т.П. Апанасов окончил Севастопольское училище зенитной артиллерии. Он был командиром батареи танковой дивизии отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона, начальником штаба дивизиона резервов командного и начальствующего состава...
Уволился в запас в 1958 году, будучи командиром дивизиона курсантов Томского ордена Красной Звезды зенитного артиллерийского училища.

Из боевой характеристики: "Апанасов - участник Отечественной войны с 22 июня 1941 года. В полку на должности с 1 июля 1944 года. За это время энергично взялся за работу и в настоящее время привел в порядок всю работу штаба, которая до этого времени была крайне запущена. Уделяет много внимания оперативной работе. тактически грамотный, специальное дело знает хорошо, имеет большой опыт...
молодой растущий офицер, политически развит, работает с чувством ответственности. Авторитетом среди офицерского и личного состава пользуется. Требователен к себе и к подчиненным... Занимаемой должности начальника штаба полка соответствует.
Командир Гвардейского зенитного артиллерийского Прикарпатского полка гвардии майор Тарасенко".

Награды: Медаль «За оборону Сталинграда» от 12.1942 г.
Медаль "За доблесть на поле боя" Польша, 1944 г.
Медаль «За взятие Берлина», от 9.05. 1945г.
Медаль "За победу над Германией" от 9.05.1945 г.
Орден Красного Знамени от 8.06.1945 г.
Медаль "30 лет Советской Армии и флоту" от 22.02.1948 г.
Медаль «За боевые заслуги» от 20.06.1949 г.
Орден Красной Звезды от от 26.10.1955 г.
Медаль "За храбрость", Чехословакия, 19.04.1955 г.
Медаль «Победы и Свободы»

Место рождения Россия, с. Старое Ибряйкино

Принимал участие Сталинградская битва

Награды

Медаль «За оборону Сталинграда» от 12.1942 г. Медаль "За доблесть на поле боя" Польша, 1944 г.  Медаль «За взятие Берлина», от 9.05. 1945г. Медаль "За победу над Германией" от 9.05.1945 г.  О

Медаль «За оборону Сталинграда» от 12.1942 г. Медаль "За доблесть на поле боя" Польша, 1944 г. Медаль «За взятие Берлина», от 9.05. 1945г. Медаль "За победу над Германией" от 9.05.1945 г. О