Апатенко Андрей Григорьевич
Апатенко
Андрей

История солдата

Апатенко Андрей Григорьевич родился 10 ноября 1917 года в селе Салтыково. Участие в ВОВ начал с самого ее начала. Войсковая часть, в которой начал службу, была сформирована под Москвой. Он был участником Курской битвы.Принимал участие в разгроме гитлеровских войск от начала и до конца операции.

Санитар 304 медсанбата 280 стрелковой дивизии, а затем батальонный связной спас сотни раненых солдат и офицеров. В составе своей дивизии участвовал в освобождении советской территории и Европы. Войну окончил в Берлине. Решительностью и находчивостью, личной храбростью заслужил несколько правительственных орденов и медалей, «Орден Красной Звезды»,«За Боевые Заслуги», «За Взятие Берлина» и «За победу над Германией».Умер в 1987 году.