Апатьев Анатолий Васильевич
Апатьев
Анатолий
Подпольщик / Партизан

История солдата

Погиб.Награжден орденом Ленина посмертно.Группа подпольщиков собирала сведения о перемещениях немецких войск в прифронтовой полосе , о местах размещения вражеских складов боеприпасов и горючего об оборонительных сооружениях и передавала эти сведения партизанам.на основании полученных сообщений советская авиация наносила прицельные удары по проиивнику.Кроме того,группой Шумавцова был проведен ряд диверсионных актов:взорван мост ,уничтожены электростанция и склад горючего,подорваны десятки грузовых машин врага.в октябре 1942года ядро организации во главе с Шумавцовым был арестовано.На допросах юные патриоты подвергались жестким пыткам и истязаниям.Фашистов в первую очередь интересовало место нахождение партизан ,фамилии членов партизан.Но подпольщики молчали .10ноября 1942года после зверских пыток на окраине города Людиново Шумавцов с группой подпольщиков был казнён фашистами.

Воинская специальность Партизан
Место рождения Людиново