Апин Шетик (Александр) Иванович
Апин
Шетик (Александр)
Старший сержант

Апин Шетик был призван в 1942г. на службу.
Место службы:
З радиотелеграфные курсы САВО. Служба в РККА. Прошёл боевой путь в составе 931 артиллерийского полка 937 стрелковой дивизии. Был трижды ранен. В период форсирования реки Одер проявил отвагу и мужество. Под артиллерийским и миномётным огнём ,и бомбёжкой с воздуха, восстановил 13 порывов связи, чем обеспечил корректирование артогня по подавлению огневых точек противника.
Был награжден медалью «За отвагу» (29.01.1945г.). медалью «За победу над Германией B Великой Отечественной войне » (09.05.1945г.). орденом «Орден Отечественной войны I степени» (06.04.1985г.) После Великой Отечественной войны работал завхозом, заведующим Архивного отдела администрации Усть-Канского района , милиционером, участковым уполномоченным райотдела МГБ.

Место рождения Верх-Бело-Ануй

Боевое подразделение Стрелковое

Награды

Медаль за отвагу, медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне, орден Отечественной войны 1 степени