Апольцев Александр Федорович
Апольцев
ефрейтор; рядовой; красноармеец / Автоматчик взвода разведки

Мой дедушка ушел на войну добровольцем, ему не было и 18 лет.

15 марта 1943 года был зачислен курсантом Владимирского военно-пехотного училища. Но не дав сдать курсантам экзамены, их отправили на фронт. Дедушка был зачислен во взвод разведки 139 танкового полка 68 механизированной бригады 8 механизированного корпуса. С октября 1943 по апрель 1944 воевал на 2-м Украинском фронте. С 30 ноября 1944 на 2-м Белорусском фронте. Войну закончил в октябре 1945 г. в городе Варен.

Приказом 68 механизированной бригаде, 8 механизированного Александрийского корпуса 27 февраля 1945 года № 019/н, красноармеец Апольцев Александр Федорович, автоматчик взвода разведки 139 танкового полка, награжден Орденом Красной Звезды.

Приказом 139 танковому полку 1 апреля 1945 года № 06/н, ефрейтор Апольцев Александр Федорович, автоматчик взвода разведки, награжден Медалью «За отвагу».

09.05.1945 г. награжден Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

09.06.1945 г. награжден Медалью «За взятие Кенигсберга»

Воинская специальность Автоматчик взвода разведки
Место рождения Калужская обл., Козельский р-н, д. Волконск

Дата призыва 15.03.1943
Боевое подразделение Взвод разведки 139 отдельного танкового полка механизированной бригады 8 механизированного корпуса
Завершение боевого пути Германия г. Варен