Апостолов Алексей Павлович
Апостолов

Апостолов Алексей Павлович, родился 23 февраля 1916 года, старший сержант.

Призывался Домановическим военкоматом Полесской области, кадровый призыв 1939 года, командир типовычислительного отдела. С ноября 1939 года по июнь 1940 года в 40-ом запасном Артиллерийском Полку, с июня 1940 года по январь 1942 года в 402-ом Артиллерийском Полку, с января 1942 года по октябрь 1945 года в 37-ом гвардейском Артиллерийском Полку. Был награжден нагрудным знаком "Гвардия" 19.09.1942 года, нагрудным знаком "Отличный артиллерист" 9.01.1943 года.

Воевал СЗф, под Москвой, 2 ПБф, Ленинградский фр,3Укрф, 2 Укрф.

Награжден:

Орден Красной Звезды № 937816, Медаль за Отвагу № 132133, Медаль за Отвагу №2793873, Медаль за Оборону Москвы № 025986, Орден Отечественной Войны II степени № 2022411, Медаль за взятие Вены, Медаль за Победу над Германией в ВОВ, Медаль Георгий Жуков, юбилейные медали.

Присягу принимал 20.02.1942 года. Мобилизован в октябре 1945 года, вычислитель артиллерийских и минометных частей.  Умер 24.02.1999 года.