Апсатаров Минивали Ганиевич (Галиевич)
Апсатаров
Минивали
Ганиевич (Галиевич)
ст.сержант / стрелок

История солдата

Апсатаров Минивали Ганиевич (Галиевич), 1905 г.р., уроженец с.Курманай (Курманаево), Аургазинского р-на БАССР. Призван Бузовьязовским РВК  Башкирской АССР В 1941г. Сведений о месте службы нет. Возможно, это 182 сд. Она воевала в Демьянском котле Старорусского района Ленинградской области. Но в донесениях о безвозвратных потерях дивизии за это время пока найти не удалось. Многие оставались на поле боя, их просто не могли вынести из-под огня. Бои были тяжелейшие там.

Погиб 19.02.1942г. в Ленинградской области (сейчас это Новгородская область), Старорусского района, в д.Лисьи Горки. Перезахоронен в д.Марфино, Старорусского района, Новгородской области. Есть в списке захороненных (2-й доп.список).

Слава и вечная память, отстоявшим нашу землю, героям!

Воинская специальность стрелок