Апсатыев Мухаметдин
Апсатыев
Мухаметдин

История солдата

Мухаметдин Апсадыевич Апсатыев родился в 1911 году в деревне Сафаргулово. Его юность и молодость прошли в обычных делах: в заботах по хозяйству, на лесозаготовках.

В феврале 1942 года он ушел на войну. В составе стрелкового полка Мухаметдин Апсадыевич прошел по военным дорогам Родины.

Однако не суждено было ему дойти до Берлина. В августе 1944 года тяжело раненого в голову и ногу воина доставили в госпиталь. Из-за тяжелой контузии он оглох. И слух затем не смогли восстановить. В апреле 1945 года, из-за тяжелого ранения, его отправили в запас. Вернулся с войны инвалидом первой группы. Ветеран войны в память о тех ратных и трудовых делах имеет медали " За боевые заслуги", " За доблестный труд в Великой Отечественной войне", " 40 лет Победы", " 50 лет Победы"," 55 лет Победы",  орден Отечественной войны 1 степени.

В семье Апсатыевых выросли 9 детей. Мухаметдин Апсатыевич умер в 2000 году в возрасте 89 лет.

Гильманов Юлдаш