Апыхтина Мария Малофеевна
Апыхтина
Мария
Малофеевна

История солдата

Моя близкая родственница, вся наша семья называла Марию Малофеевну тётей Марусей. Тётя Маруся родилась 1 января 1927 года в г. Великие Луки Псковской области. В годы Великой Отечественной войны была труженицей тыла, награждена медалями.

Боевой путь

В годы войны тётя Маруся рыла окопы. Дошла вместе с нашими войсками от Великих Лук до г.Солнечногорска Московской области.

Светлана Фролова, близкая родственница

Тётя Маруся рассказывала мне о войне, когда мне было лет 7... Рассказывала, что, когда они рыли окопы, немцы сбрасывали им с самолётов записки, где уговаривали их не рыть окопы, прекратить всякую деятельность против них. Но, конечно же, деятельность ни на секунду не прекращалась. Тётя Маруся была добрым и отзывчивым человеком, каких мало. Все наши родственники её любили, я её обожала. В День Победы я её всегда поздравляла, ей приходили открытки от правительства России. Умерла тётя Маруся в 2007 году в возрасте 80 лет.