Аралкин Алексей Николаевич
Аралкин
Полковник / Военный комиссар

История солдата

Мой пра дедушка - Аралкин Алексей Николаевич, (07.04.1912 г. – 20.05.1987 г.) родился в деревне Ануфриевка Золотухинского района Курской области.

В 1930 г. призван в Рабоче – Крестьянскую Красную Армию. Начало войны встретил в составе стрелкового полка в Латвии.

Воевал на Северо – Западном фронте в составе 22-й Гвардейской армии. Участвовал в обороне городов Калинина, Воронежа, Курска.

Участвовал в штурме г. Кенисберг (с 17.10.1945 г. – г. Калининград).

Окончил Великую Отечественную Войну в Австрии, г. Вена.

Награжден медалью за «Боевые заслуги», орденами Великой Отечественной Войны 2 степени, Красного знамени, Красной звезды.

Воинская специальность Военный комиссар
Место рождения Россия, деревня Ануфриевка Золотухинского района Курской области

Награды

орден Великой Отечественной Войны 2 степени, орден Красной звезды, орден Красного знамени, медаль за боевые заслуги