Арамов Петр Николаевич
Арамов
гвардии старший сержант / командир отделения разведки

История солдата

В августе 1941 года Арамов Петр Николаевич был призван Усть-Уйским РВК Курганской области на фронт. С самого начала войны мой прадед принимал активное участие в защите родины. Четыре раза был ранен в боях с немецкими захватчиками. Работая командиром отделения разведки в составе 4 ОЗ СП Арамов П.Н., как лучший разведчик много раз посылался командованием полка на разведку и всегда предоставлял важные данные о расположении сил и техники противника. 01.07.1942 г. в районе населенного пункта Велени (Калининский фронт) группа разведчиков под командованием моего прадеда выполняя боевое задание в расположении врага по захвату языка, была обнаружена противником и подверглась пулеметно-минометному обстрелу. Разведчики приняли бой и мужественно вели ответный огонь в траншеях противника, врагу был нанесен большой урон. В этом бою мой прадед был тяжело ранен осколком мины в правую ногу. После излечения Арамов П.Н. снова вернулся в свою часть. 01.12.1942 во время разведки в районе озера Бакланово мой прадед был легко ранен в правую ногу, несмотря на ранение, с поля боя он не ушел пока не было выполнено задание. 24.12.1943 в боях за населенный пункт Сумы был тяжело ранен в правую руку. После ранения он пробыл на лечении 3 месяца. После излечения Арамов П.Н. был направлен в 1 Гв. Московскую Дивизию 167 Гв СП, на должность начальника радиостанции. В боях в районе г. Полоцк Арамов П.Н. был тяжело ранен в грудь с повреждением легкого. После лечения был комиссован. Мой прадед был награжден 03.03.1942 г. Медалью «За боевые заслуги» и 06.11.1944 г. Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность командир отделения разведки
Место рождения с. Усть-Уйское Курганской области