Арапов Александр Григорьевич
Арапов

История солдата

Мой дедушка , Арапов Александр Григорьевич, родился в 1912 году в с.Куспек Кокчетавской области республики Казахстан.На войну ушел в 29 лет, имея жену и 4 детей. Попал в 64 армию Шумилова-Решетилова.Звание неизвестно. Дедушке поручили противотанковое ружье (ПТР). К сожалению, армия, где воевал дедушка, стояла на пути Паулюса к Сталинграду и Ростову. Армия была разбита, но знамя сохранилось. Дед прошел всю войну без ранений!!!! и вернулся домой поднимать хозяйство. Имел награды за доблесть и отвагу. Вырастил шестерых детей. Я помню его немногословным,строгим и справедливым человеком, который учил нас, внуков и внучек, ловить рыбу, собирать в лесу ягоды и грибы. Это, к сожалению, все сведения, которые удалось собрать. Я думаю, будь он жив, 9 мая он встал бы в ряды Бессмертного полка! Вечная память и низкий поклон!