Арапов Леонид Кузьмич
Арапов
Леонид
Кузьмич
лейтенант / курсы местных органов Военного управления в 1945 году, г.Чкалов

Арапов Леонид Кузьмич (русский, 25 мая 1917 года, уроженец Оренбургской области).

Военное образование, специальность: курсы местных органов Военного управления в 1945 году, г.Чкалов.

Звание: лейтенант

Боевой путь: призван ив октябре 1938 года Кмровским РВК Оренбургской области. Служил в составе 53 стрелкового полка 81 стрелковой дивизии в качестве стрелка; с октября 1939 года по июнь 1941 год – делопроизводитель 53 стрелкового полка 81 стрелковой дивизии; с июня 1941 года по октябрь 1941 год – командир стрелкового взвода 53 стрелкового полка 81 стрелковой дивизии 21 армии Юго – Западного фронта; с октября 1941 года по февраль 1942 год – командир стрелковой роты 53 стрелкового полка; с февраля 1942 года по июнь 1942 год – на лечении в эвакогоспитале №4407 г.Оренбурга; с июня 1942 года – инструктор всеобуч Хобдинского РВК Актюбинской области; с января 1944 года – начальник 4-й части Хобдинского РВК; с марта 1944 года по август 1945 год – начальник 1-й части Хобдинского РВК; с августа 1945 года по июнь 1946 год – начальник 1-й части Карабутакского РВК Актюбинской области. В июле 1946 года был демобилизован в запас.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время: с октября 1946 года по март 1947 год – заведующий райсберкассой №2076 в посёлке Уил, Актюбинской области; с марта 1947 года по ноябрь 1947 год – старший бухгалтер Уильского пункта Заготзерно; с ноября 1947 года по сентябрь 1950 года – старший бухгалтер Ащелисайского пункта Заготзерно Стенного района Актюбинской области; с сентября 1950 года по ноябрь 1951 года – директор Ащелисайского пункта Заготзерно; с ноября 1951 года по август 1952 год – председатель Стенного райпотребсоюза Актюбинской области; с сентября 1952 года по апрель 1953 год – заместитель старшего бухгалтера Угольной разведки Стенного района; с апреля 1953 года по сентябрь 1953 год – старший бухгалтер Кишперсайской разведки по никелю Стенного района Актюбинской области; с октября 1953 года по июнь 1954 год – старший бухгалтер автобазы Облпотребсоюза г.Талды – Курган; с июня 1954 года по сентябрь 1956 год – главный бухгалтер Аксуйского райпотребсоюза Алма – Атинской области; с сентября 1956 года по март 1957 год – главный бухгалтер Октябрьского райпотребсоюза; с марта 1957 года по октябрь 1958 год – старший бухгалтер стройконторы; с октября 1958 года по 1962 год – старший бухгалтер Талды – Курганской межрайбазы Облпотребсоюза Алма – Атинской области;

Награды:

орден «Красная Звезда»