Араскин Николай Игнатьевич
Араскин
Игнатьевич

История солдата

Мой дедушка, Араскин Николай Игнатьевич, родился 30 октября 1921 года. С июня 1941 года по май 1945 года участвовал в Великой Отечественной войне.Находился в составе 609 зенитно- артиллерийского полка, был командиром орудия.

Боевой путь

Начинал боевой путь с города Житомир,  затем - Коростень , переправа через реку Припять. Белоруссия : Мозырь, город Бобруйск,переправа через реку Неман. Литовская СССР: Вильнюс, Каунас. В 1944 году под командованием маршала Баграмяна И.Х. воевал за город Клайпеда, порт Лиепая, порт Шауляй, Великие Луки. Латвийская СССР: город Елгава, Рига. Закончил боевой путь на Балтике . В 1943 году награжден медалью "За отвагу", а в 1946 году медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Был членом КПСС с 1940 года. Закончил службу 30 марта 1946 года. Умер в 1987 году. Похоронен в Самарской области , Челно- Вершинский район, совхоз Каменный Брод.