Арбатов Иван Геннадьевич
Арбатов
Геннадьевич
лейтенант

История солдата

В 1939 году был призван из города Галича Костромской области  на действительную военную службу на Дальний Восток рядовым. Когда началась война, окончил курсы младших лейтенантов. Во время Великой Отечественной войны находился на Восточной границе. Участвовал в войне с Японией, был командиром автомобильного взвода, обеспечивал Советские самолеты горючим и запчастями. Награжден Орденом Красной звезды за Победу над Японией, медалями и грамотами за безупречную службу. Там же, на Дальнем Востоке встретил свою жену Елену, которая тоже служила в автомобильной роте, была водителем на машине. После войны еще какое т о время служил в Северной Карее и на Дальнем Востоке.Окончил службу капитаном. Всю свою жизнь был для своих детей и нас внуков примером честности, трудолюбия, верности Родине.