Арбузов Дмитрий Иванович
Арбузов
Гвардии старший сержант / Разведчик

История солдата

Арбузов Дмитрий Иванович родился 3 декабря 1920 года в д. Нижняя Плоска. В 1941 году Опаринским РВК был призван в Красную Армию.  Начинал он боевую деятельность в составе Западного фронта, в 1942 году воевал в составе Калининского и Сталинградского фронтов, в 1943 году – в составе Южного и 4 Украинского фронтов. За это время был трижды ранен. 16.03.1943 года сержант Арбузов был награжден медалью «За отвагу». В 1944 – 45 годах гвардии старший сержант  воевал в составе 2 Украинского фронта. За мужество и храбрость разведчик взвода управления артиллерийского дивизиона 5-й гвардейской механизированной бригады был награжден за это время орденами Славы 111 степени, Красной Звезды и Отечественной войны 11 степени.

После войны Арбузов Дмитрий Иванович жил в п. Опарино.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения д. Нижняя Плоска Опаринский район

Дата призыва 1940
Боевое подразделение Воевал в составе Западного, Юго-Западного, Калининского, Сталинградского, Южного, 2,3,4 Украинских , фронта
Завершение боевого пути Германия
Госпитали Имеет два ранения