Арбузов Михаил Андреевич
Арбузов
рядовой (красноармеец) / связист

История солдата

На военную службу призван 15 февраля 1943 года, образование 5 классов, направлен в 18-ю запасную стрелковую бригаду г. Ижевск. Приказом по 236 гаубичному артиллерийскому полку 63 гаубичной артбригады 22 артдивизии 1-го Белорусского фронта от 24.07.1944 года: наградить медалью «За Отвагу» связиста 5-й батареи красноармейца … за то, что, будучи линейным надсмотрщиком, устранял порывы линии связи, вплавь форсировал реку Лесна, своевременно проложил линию связи. Призван в КА в 1943 году Марпосадским РВК. Домашний адрес: с. Янташево.

13 марта 1945 года награжден второй медалью «За Отвагу» за то, что устранял порывы линии связи под минометным обстрелом и пулеметным огнем противника.
   11.05.1946 года телефонист 236 гап, награжден медалью «За победу над Германией» № Щ 036602.
   18.11.1946 года рядовой, телефонист, награжден медалью «За освобождение Варшавы» № А 428140.
   Данные о награждении юбилейным орденом не обнаружены. Все Арбузовы Андрей, Иван, Михаил – родные братья.
   Фото у развернутого Боевого Знамени войсковой части 73508.

Воинская специальность связист