Арбузов Николай Алексеевич
Арбузов

История солдата

Дядя Коля. Так мы привыкли называть нашего Ветерана, которым гордимся и радуемся тому, что теперь он навсегда останется в памяти и в Бессмертном полку!

На фронт он был призван 11 ноября 1943 года из Пензенской области в школу снайперов. До июля 1944 года служил стрелком-снайпером в 54 полку. С июля 1944 года по май 1945 года служил Гвардии старшим сержантом в 24 гвардейской воздушно-десантной бригаде. Совершил 65 прыжков.

Участвовал в 4х первых парадах Победы на Красной площади!

Службу закончил в сентябре 1950 года в составе 347 парашютно-десантного полка.

После  окончания электротехнического техникума в г.Иваново работал в Новосибирске инженером ОТ и ТБ объединения Сибремэнерго до выхода на пенсию в 1996 году.

В жизни он был всегда "интересующимся" - людьми, событиями, самой жизнью! Открылся рядом с домом торговый центр - он первым из всей семьи сходил, посмотрел, нам рассказал (и это в возрасте почти 80-ти лет)!

Всегда очень жизнерадостный и с улыбкой! Всегда!