Арбузов Сергей Николаевич
Арбузов
майор

История солдата

Мой дедушка - Арбузов Сергей Николаевич родился 6 октября 1916г. в г. Красноярск.  Образование среднее. Окончил: Краснознаменную школу усовершенствования политсостава войск НКВД им.Ворошилова в г.Саратове в 1944 году, заочно сельскохозяйственный техникум в р.п. Колывань Колыванского района Новосибирской обл.в 1966 году.

В 1937 г. был призван в ряды Красной Армии. Служил рядовым в Даурском  пограничном отряде Забайкальского военного округа.

В 1939 принимал участие в боевых действиях на Халхинголе. Одним из первых был награжден орденом Красной звезды. Был направлен на курсы младших политруков войск НКВД пограничных войск.  После окончания был направлен в войска НКВД на Северный Кавказ, Крым.

1944-1947 гг. проходил службу на  Западной Украине, Львовской области, в Рава- Русском районе, погранвойска.

1948-1954 гг. проходил службу на Дальнем Востоке , г. Петропавловск-Камчатский.

1954 г. был демобилизован.

1954-1957гг - работал на освоении целинных земель Убинского района Новосибирской области. Совхоз Гандичевский.

1957-1959гг - работал председателем ДОСААФ Кировского района г. Новосибирска

1959-1965гг -  работал секретарем партийной организации Искитимского Совхоза.

1965-1967гг - работал инструктором Горкома партии Искитимского района.

1967-1975гг - работал директором Бердского подсобного хозяйства ВЦСПС.

с 1975 - пенсионер.

Ушел из жизни в возрасте 78 лет.

Мы все помним, любим и гордимся нашим отцом, дедушкой и прадедушкой! Светлая память!

Боевой путь

Почетные звания и правительские награды: два ордена Красной Звезды, шесть медалей, награжден медалью "Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.". Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1985г. Награжден Орденом Отечественной войны II степени. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985г.