Ардабьев Алексей Федорович
Ардабьев
Рядовой

История солдата

Это мой дед Ардабьев Алексей Федорович 1906 года рождения, награжден медалью «За отвагу» 25.11.1942 г. Умер 16.03.1943 г в г. Торжок Тверской обл., похоронен Пустынское кладбище братская могила № 1.

Характеристика.

Тов. Ардабьев награжден медалью за то, что он 25.11.1942 г первым пошел на штурм переднего края обороны в р-не Лжевского леса, обеспечивая безопасность от вражеских мин группе атакующих. Участник в отражении контратаки противника. Смелый, решительный боец, не боится трудностей.

Место рождения Рязанская обл.

Госпитали г. Торжок Тверская обл.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль «За отвагу» Наградной документ Дата рождения: __.__.1906 Место призыва: Красно-Полянский РВК, Московская обл., Красно-Полянский р-н Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 879 сп 158 сд 39 А КалФ Даты подвига: 25.11.1942 Приказ подразделения №: 16/н от: 16.12.1942 Издан: 879 сп 158 сд 39 А Калининского фронта