Арефьев Дмитрий Михайлович
Арефьев

Место рождения: Красноярский край, Назаровский р-н, с. Дорохово
№ наградного документа: 84
дата наградного документа: 06.04.1985

Орден Отечественной войны I степени

Боевой путь

Ушел добровольцем на фронт 22 июня 1941 года через Курмышский РВК, Горьковской области. Службу начал в 260 Гвардейском стрелковом полку 86 Гвардейской стрелковой Николаевской Краснознаменной дивизии. Военная служба проходила на Юго-Западном фронте (1942год), Сталинградском фронте (1942 год), Южном фронте (1943 год), 3 Украинском фронте (1944 год), 2 Украинском фронте (1944 год).

Награжден правительственным Орденом Отечественной войны I степени, за выполнение "отдельных боевых заданий командира полка, в период боев, в боевых порядках пехоты".

Дочь, Беляева (Арефьева) Ольга Дмитриевна

Арефьев Дмитрий Михайлович ушел на войну молодым парнем, вместе с другом и товарищем (который в дальнейшем погиб). Были взяты в плен немцами, в день, когда их хотели расстрелять, совершили побег, успешно. Прятались как могли, немцы искали их с собаками, пришлось отсиживаться в болоте - дыша через соломинку.