Арефьев Иван Андреевич
Арефьев
Красноармеец / Санитар

Легко ранен. Награжден медалью «За оборону Ленинграда».

Приказом 461 стрелковому полку 142 стрелковой дивизии Ленинградского фронта № 176/н от 6 августа 1944 года, красноармеец Арефьев Иван Андреевич, санитар санитарного взвода, награжден медалью «За отвагу» за то, что «9 июля 1944 года, под массированным огнем противника, форсировал реку Вуокси /400м/, первым ворвался в дом и в рукопашной схватке уничтожил белофинского автоматчика. Быстро перевязывал раны бойцов и командиров. Немедленно доставил раненых на медицинский пункт. 9 июля был ранен и госпитализирован».

Приказом войскам 2 Белорусского фронта № 452 от 30 апреля 1945 года, красноармеец Арефьев Иван Андреевич, санитар хирургического полевого подвижного госпиталя /ХППГ/ № 738, награжден медалью «За боевые заслуги» за то, что «тов. Арефьев с 25 февраля по 5 марта 1945 года, в период массового потока раненых, по несколько суток подряд, носил раненых без отдыха. Только за одни сутки перенес до 400 раненых».

Демобилизован и встал на учет в Камешковском РВК 19 ноября 1945 года. После войны проживал пос. Камешково, ул. Свердлова.

Воинская специальность Санитар
Место рождения Ленинградская область, Белебелковский район, д. Федоровская