Арефьев Иван Петрович
Арефьев
Гвардии старший сержант / Разведчик

История солдата

АРЕФЬЕВ ИВАН ПЕТРОВИЧ, 1914 г., с. Журавинки. Призван Раненбургским РВК 11.11.1941 г. Гвардии старший сержант- разведчик. Службу проходил в 92 гвардейском стрелковом полку 28 гвардейской Харьковской стрелковой дивизии. Награжден орденом Славы 3 степени 29.02.1944 г., медалью «За отвагу» 09.09.1943 г. Считается пропавшим без вести 02.12.1943 г. в районе рудника им. Ленина Криворожского района Днепропетровской обл. УССР. Других данных нет. Мать Арефьева Фекла Степановна.

Выписка из приказа № 21 от 09 сентября 1943 г. по 92 гвардейскому стрелковому полку 28 гвардейской Харьковской стрелковой дивизии степного фронта о награждении медалью «За отвагу» разведчика взвода пешей разведки гвардии сержанта Арефьева Владимира Петровича за то, что он 19 августа 1943  года в  районе деревни Семеновка Харьковской области уничтожил трех пулеметчиков, мешающих огнем станкового пулемета, продвижению нашей пехоты вперед». Командир 92 гвардейского стрелкового полка 28 гвардейской Харьковской стрелковой дивизии Гвардии полковник /Сухай/Начальник штаба 92 гвардейского стрелкового полка 28 гвардейской Харьковской стрелковой дивизии Гвардии майор /Космынин/

Источник информации: ЦАМО. Фонд ист. информации: 33. Опись ист. информации: 686044 Дело ист. информации: 2806; ЦАМО. Фонд ист. информации: 6386 Опись ист. информации: 27660с. Дело ист. информации: 17; ЦАМО. Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18002 Дело ист. информации: 46

Воинская специальность Разведчик
Место рождения с. Журавинки