Арефьев Павел Иванович
Арефьев

История солдата

Родился в 1911.  С 1933 по 1937 проходил военную службу на границе с Китаем, неподалеку от оз. Халкин-Гола. На войну был призван в 1941 году. С 1941 по 1942 был разведчиком. Потом был ранен. Далее стал курсантом. Далее воевал на Ленинградском фронте с 1943 по 1945. С 1945 по 1946 был Командиром стрелкового взвода на Японском фронте. За время войны был ранен 5 раз, в том числе тяжелое ранение тазобедренного сустава, а также лекгие пулевые и осколочные ранения. Эти ранения сказались на его здоровье, и он был признан Инвалидом ВОВ. За боевые отличия получил следующие правительственные награды: 2 ордена Красной Звезды, медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За взятие Кенигсберга", медаль "За Победу над Германией". После войны работал на заводе им. Володарского, в ж/д депо, механиком, шофёром. Создал большую семью. Отец его также погиб в 1 Империалистическую Войну. Павел Иванович имел образование 4 класса.