Арефьев Сергей Иванович
Арефьев
старший лейтенант / командир стрелкового взвода

История солдата

Мой дед Арефьев Сергей Иванович родился 07 августа 1920 года в г.Казань. С первых дней войны в возрасте 21 года ушёл добровольцем на фронт. Служил в 399 Стрелковой дивизии 48 Армии под командованием Рокоссовского К.К.

С августа 1942 года принимал участие в обороне Сталинграда, сражался за Мамаев курган. После Сталинградской битвы принимала участие в освобождении Воронежа, Орла, Гомеля. Пройдя через всю Беларусь, получил неоднократные ранения.  В 1944 году дойдя до Варшавы был демобилизован по состоянию здоровья.

В августе 1943 года в должности Командира стрелкового взвода был представлен к награде «Орден Красной Звезды» за подвиг при наступательной операции за деревню Панская Мало-Архангельского района Курской области.

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения г.Казань

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 1345-й стрелковый полк 399-й стрелковой дивизии 48-й армии 2-го Белорусского фронта.