Арефьев Яков Кузьмич
Арефьев
Яков
Кузьмич
старшина

История солдата

Брат бабушки Александры, наш дядя Яков Кузьмич Арефьев родился в Красноярском крае , Назаровском р-не, село Кольцово 1919 году. Служил в Красной Армии с 1939 года. После войны жил в Краснодарском крае ,станица Раевская. Детей своих не было, очень любил своих племянников.

Боевой путь

Призван в Красную Армию 1939 году, Назаровским РВК, Красноярском края. Участник Отечественной войны. Начинал воевать на Брянском фронте, Закавказском, Северокавказском фронтах. С июля 1943 г. Воронежский фронт. 1-й Украинский с октября 1943г. 4-й Украинский фронт с августа 1944г. Воевал в составе 145 Отдельного Истребительного Противотанкового дивизиона. Награжден медалью "За оборону Кавказа". Медалью " За отвагу" в бою за село Теплый 7.09.1943г . Медалью "За боевые заслуги" в боях за форсировании р.Днестр и пдоступах к г. СТани славой 27.07.44. Орденом Красной Звезды, за бои 6 мая 1945 под городом Штадт Либау, Чехословакии . Орденом " Отечественная Война II степени" 9.06.1945г.