Арефин Афанасий Родионович
Арефин
Афанасий
Родионович
Лейтенант

АРЕФИН АФАНАСИЙ РОДИОНОВИЧ Родился 30 января 1916 года.

1) В 1937 году 13 декабря Советским райвоенкоматом г. Москвы был призван на действительную воинскую службу и направлен в 64-й отд. стр. ж.д. батальон в Хорольский район, Приморский край , где и служил до ноября 1940 года, рядовым и отделенным командиром.

2) В 1942 году 1 сентября в городе Куйбышеве призван в армию и направлен в Куйбышевское пехотное училище (2КПУ), которое окончил в июне 1943 года в звании лейтенант и направлен на Воронежский фронт.

3) 6-я гв.армия 67 гв.дивизия 196 гв. полк 13 сентября 1943 год . Был легко ранен 1-й раз , лечился в армейском госпитале. 16 декабря 1943 года был тяжело ранен 2-й раз, лечился в городе Бижаница - Кострома ЭГ-5774 по 28 февраля 1944 года. После лечения направлен на 2-й Прибалтийский фронт.

4) 14 гв. стр. полк 10-й кв. армии 2-го Прибалтийского фронта. 7 апреля 1944 года был легко ранен 3-й раз. Лечился в городе Горки под Москвой ЭГ 2662 по 23 июня 1944 года. После лечения направлен на 3-й Прибалтийский фронт.

5) 14 отр. Штурмовой батальон 11 гв. армии. 5 августа 1944 года у границы Восточной Пруссии ранен тяжело 4-й раз , ампутация левой ноги. Лечился в г. Москва , улица АвимоторнаяЭГ 4628.

Выписан 2 января 1945 года инвалидом 2-й группы.  Награждён орденами : КРАСНАЯ ЗВЕЗДА, ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2-Й СТЕПЕНИ, ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1-Й СТЕПЕНИ (В ЧЕСТЬ 40 Л ) 14 АПРЕЛЯ 1992 ГОДА, МЕДАЛЬ ЖУКОВА, МЕДАЛЬ "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ."

Место рождения Брянская область Суражский район село Овчинец

Дата призыва 13.12.1937
Боевое подразделение 6-я гв.армия 67 гв.дивизия 196 гв. полк,14 гв. стр. полк 10-й кв. армии 2-го Прибалтийского фронта,14 отр. Штурмовой батальон 11 гв. армии
Завершение боевого пути у границы Восточной Пруссии
Госпитали в городе Бижаница - Кострома ЭГ-5774,в городе Горки под Москвой ЭГ 2662,г. Москва , улица АвимоторнаяЭГ 4628

Награды

КРАСНАЯ ЗВЕЗДА,  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2-Й СТЕПЕНИ, ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1-Й СТЕПЕНИ (В ЧЕСТЬ  40 Л ) 14 АПРЕЛЯ 1992 ГОДА, МЕДАЛЬ ЖУКОВА, МЕДАЛЬ "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ