Арефин Алексей Степанович
Арефин
Гвардии старший сержант

История солдата

Был призван в РККА - 16 сентября 1939 года. В 1942 году воевал в составе 17 танковой бригады 20 армии Западного фронта, участвовал в боях на Ржевско-Сычевском направлении. В ноябре 1942 года 17 бригада была преобразована в 9 гвардейскую танковую бригаду и выведена в резерв на переформирование. В первых числах февраля 1943 года бригада была переброшена в состав Юго-Западного фронта, где в составе подвижной танковой группы фронта вошла в глубокий прорыв с целью окружить Донбасскую группировку противника. В ходе этого прорыва практически вся подвижная группа, включая 9 гвардейскую танковую бригаду была уничтожена в районе города Красноармейское Сталинской (Донецкой) области Украинской ССР. 20 февраля 1943 года в этих боях погиб гвардии старший сержант Арефин А.С. Похоронен в городе Красноармейское.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка, ул. Колхозная 3. Мать - Арефина Прасковья Васильевна.

Место рождения г. Сатка, Челябинской области

Боевое подразделение 9 гв танковая бригада