Арещенко Василий Григорьевич
Арещенко
младший сержант

Пишу от имени Арещенко Николая Васильевича:

Мой отец, Арещенко Василий Григорьевич, участник Великой Отечественной Войны. Он родился 24 августа 1922 г в селе Увелье, Красногорского района, Брянской области. 8 июня 1941 г. был призван на действительную военную службу, которую проходил на Дальнем Востоке. Он был участником войны с Японией. С августа по сентябрь 1945 года принимал участие в боевых действиях по освобождению острова Сахалин, дошел с боями до южной его оконечности. На войне был станковым пулеметчиком. По окончании боевых действий продолжил службу в качестве младщего сержанта, командира отделения станковых пулеметчиков отдельного учебно-стрелкового батальона 179-го стрелкового полка. Подготовокой молодого армейского пополнения занимался до увольнения в запас. Демобилизован 25 ноября 1946 года. За участие в войне с Японией награжден медалью "За победу над Японией". После демобилизации вернулся домой в село Увелье. В феврале 1947 года отец женился на моей маме Анне Сергеевне. У отца с матерью четверо детей: я, брат и две сестиры. Родители дали нам образование, помогли определиться в жизни. После войны отец работал заместителем председателя колхоза по хозяйству, бригадиром полеводческой бригады, колхозником. Когда вблизи нашего села началось строительство торфопредприятия, отец стал работать там. Сначала строителем, потом машинистом прессов торфобрикетного завода. Отец мог делать все. Он построил большой дом, где жила наша семья, дедушка и бабушка. К сожалению отца не стало 13 ноября 1996 года.

Сын, Арещенко Николай Васильевич.