Арещенков Сергей Азарович
Арещенков
Азарович
Старший сержант / Воздушный стрелок

История солдата

Мой дедушка совершил 7 бевых вылетов за врмя службы с марта 1944 года и до окончания войны. После войны женился, родилось трое детей - Алла, Сергей и Людмила. Супруга умерла, когда дети были еще маленькие. Сергей Азарович был человеком немногословным, в меру строгим, детей своих любил. Судьба привела его с детьми в Рязанскую область, где он женился второй раз и прожил там до самой смерти. Его дети создали свои семьи. Сын Сергей всю жизнь прожил в Рязани с супругой, дочерью и внуком, был почетным донором, умер в 2021 году от коронавируса. Старшая дочь Алла живет в Рязани с супругом, сын с семьей в Рязанской области, дочь с семьей в Ммосковской области. Младшая дочь Людмила уехала с супругом в Москву, живет там с двумя дочерьми и их семьями.

Мы, его потомки, благодарны за то, что он внес свой вклад в Победу! Он герой нашей семьи!

Воинская специальность Воздушный стрелок
Место рождения Смоленская обл., Касплянский р-н, с. Мамошки

Боевое подразделение 338 бомбардировочный авиационный полк

Сергей Азарович не рассказывал детям о войне. Поэтому мы очень мало знаем о том, где он воевал. Знаем только, что он совершил 7 ночных боевых вылетов на бомбардирование военно-промышленных объетов противника.

За боевые заслуги

За боевые заслуги