Арешев Ислям Арешевич
Арешев
Ислям
Арешевич

История солдата

Это мой первый учитель(нулевой класс Новинской средней школы в 1980 г)),Арешев Ислям Арешевич.Всегда добрый и внимательный(помню как читаю по слогам мо-ло-ко-воз).Этот седой учитель был ветераном Великой Отечественной.Весь в орденах он вместе с другими ветеранами приходил на школьные мероприятия 9 мая.Ветеранов было много(восьмидесятые),даже не хватало стульев.

Помню,как в четвертом классе отказалась читать данное мне стихотворение,и прочитала (взяла из какого-то журнала) стихотворение "Держитесь,ветераны,до конца!".

В этот момент ветераны заволновались,Ислям Арешевич так внимательно смотрел на нас.А один седой ветеран подозвал меня и поцеловал в щеку.Кажется он был из села Камардан Володарского района.Где точно воевал Арешев Ислям Арешевич,не знаю.Точно знаю,что он участвовал в Войне с Японий,на Дальневосточном фронте.Я обязательно узнаю о его боевом пути и дополню в ближайшее время свой рассказ.

Участвовал в войне с Японией.Имел много наград.