Архангельский Анатолий
Архангельский
Анатолий
гвардии сержант

История солдата

Мой дедушка Архангельский Анатолий Сергеевич начал свой фронтовой путь с г.Ржева в 1942 годув возрасте 20 лет.Воевал в 20 ГМБДКБ (Девизион Катюш), крутил коллектор - давал залпы лично, был у него и автомаш "ППШ", но на вопрос много убил немцев, он рассказывал из автомата не пришлось ему стрелять, но немцев положил очень много, ведь 16 снарядов Катюша это серьезно.Дошел до Берлина, 8 мая 1945г.расписался на Рейстаге.А вот потом домой сразу не довелось попасть, поезд не остановился а Москве, и только через 700 км. объявили что впереди Япония.Прошел всю войну.Вернулся в родную Тульскую область, и стал шахтером.Не очень любил рассказывать про войну, поэтому наверное и рассказ такой скудный, но главное что мы его помним и каждый раз 9 мая вспонимаем нашего деда добрым словом и благодарим за победу, за мирное небо, в этом есть и его заслуга.

Место рождения г. Богородицк Тульской области

Завершение боевого пути Берлин