Архаров Сергей Кузьмич
Архаров
Кузьмич

История солдата

Архаров Сергей Кузьмич, мой дедушка, родился 9 сентября 1914 года в с.Пилякино Калужской области. Когда ему было около 14 лет, семья перебралась в Ленинградскую область, г. Шлиссельбург, п. Морозово. В армии служил с 1937 года. Про его военную биографию, я к сожалению, знаю мало. В период войны он был радистом, закончил ее в Чехословакии. После войны дед жил в Перми, работал в строительстве - был мастером, начальником участка, прорабом. Он строил на курорте Усть-Качка корпус "Русь", цементный завод в Горнозаводске, школу №27 и химико-технологический техникум в Закамске. В 1964 году мой дед был внесен в книгу почета Треста 6/29, в этом же году ему присвоено звание  "Ударник коммунистического труда". Деда не стало 1 июля 1981 года. В его честь Сергеем назван мой двоюродный брат. Мой дед был очень скромным, сдержанным и сильным человеком, я им очень горжусь.