Архипов Евгений Александрович
Архипов
Евгений
Солдат

История солдата

Евгений Александрович Архипов родился в деревне Зворково Куровского района Московской области в 1925 году.  Затем семья переехала в пос. Клязьма Пушкинского района Московской области. Там он закончил среднюю школу, а затем техникум и в 1943 году, в 18 лет был призван в ряды Советской армии и отправлен на фронт.  По воспоминаниям его отца - Архипова Александра Николаевича, последнее письмо от него с фронта было отправлено в 1944 году. Он сражался с фашистами в Сталинграде, был ранен и весь перебентованый ждал переправу баржой на другой берег Волги. Он писал, что Волга в районе Сталинграда вся обстрелиывается, вода бурлит и красная от крови. Мало кому удается переправиться на другой берег Волги, но если им это удастся, то даст о себе знать. После этого прошло много времени, никакой информации о судьбе Евгения найти не удалось. Его отец Александр много писал в различные инстанции, посылал запросы, но   никто ничегое  о нем не мог сказать. Он был признан пропавшим без вести.

Боевой путь

Евгений Александрович Архипов родился в деревне Зворково Куровского района Московской области в 1925 году.  Закончил техникум и в 1943 году, в 18 лет был призван в ряды Советской армии и отправлен на фронт.  По воспоминаниям его отца - Архипова Александра Николаевича, последнее письмо от него с фронта было отправлено в 1944 году. Он сражался с фашистами в Сталинграде, был ранен и весь перебентованый ждал переправу баржой на другой берег Волги. Он писал, что Волга в районе Сталинграда вся обстрелиывается, вода бурлит и красная от крови. Мало кому удается переправиться на другой берег Волги, но если им это удастся, то даст о себе знать. После этого прошло много времени, никакой информации о судьбе Евгения найти не удалось. Его отец Александр много писал в различные инстанции, посылал запросы, но   никто ничегое  о нем не мог сказать. Он был признан пропавшим без вести.