Архипов Иван Винальевич
Архипов
Винальевич

История солдата

Родился 15.06.1917 в с. Катанда Усть-Коксинского района республики Алтай. Призван по мобилизации Усть-Коксинским РВК  13августа 1941г. С августа 1941 по февраль 1942- миномётчик в отдельном лыжном батальоне. С февраля 1942 по август 1942 -стрелок 34 отдельной роты охраны полевого управления. Август 1942 октябрь 1943- огнемётчик 16 отдельной огнемётной роты. С октября 1943 по март 1945 командир отделения 2-го отдельного противотанкового огнемётного батальона. Март 1945 июль 1945 эвакогоспиталь 1056. Июль 1945 по октябрь 1945 командир отделения автоматчиков. Воевал на Западном фронте. Имел 4-е ранения. Награждён орденами Красной звезды, Отечественной Войны 2-й степени, медалью за Боевые Заслуги,  За победу над Германией. Безупречно работал в органах МВД до 1969г

Кабардин Алексей