Архипов Леонид Емельянович
Архипов
Емельянович
мичман морской пехоты

АРХИПОВ ЛЕОНИД ЕМЕЛЬЯНОВИЧ

родился в Нижнем Тагиле 11.08.1921г.

Когда началась Великая Отечественная Война, Леонид  Емельянович служил в армии и был отправлен на фронт. Служил в войсках морской пехоты, и ему сначала было присвоено звание Гвардии старшина первой степени, а  в 1943 году звание Мичмана морской пехоты. Леонид Емельянович прошел всю войну от начала до конца, дошел до Берлина, а закончил на Дальнем Востоке. Получил три ранения: левой руки, левого бедра и кисти левой руки, а 5.05.1943 г. Был тяжело ранен в левую височную кость. Леонид Емельянович был награжден двумя Орденами «Красной Звезды», Орденом «Отечественной Войны»1 степени, двумя медалями «За Отвагу», а также медалями «За Боевые заслуги», «За Оборону Севастополя», «За Оборону Кавказа», «За Взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией».

правнучка Олеся

Я хочу рассказать о своем двоюродном прадедушке, участнике Великой Отечественной Войны, Архипове Леониде Емельяновиче.
Он родился в Нижнем Тагиле 11.08.1921г. и всю жизнь прожил в нашем городе.
Когда началась Великая Отечественная Война, Леонид Емельянович служил в армии и был отправлен на фронт. Прадедушка служил в войсках морской пехоты, и ему сначала было присвоено звание Гвардии старшина первой степени, а в 1943 году звание Мичмана морской пехоты. Леонид Емельянович прошел всю войну от начала до конца, дошел до Берлина, а закончил на Дальнем Востоке. Получил три ранения: левой руки, левого бедра и кисти левой руки, а 5.05.1943 г. Был тяжело ранен в левую височную кость. Леонид Емельянович был награжден двумя Орденами «Красной Звезды», Орденом «Отечественной Войны»1 степени, двумя медалями «За Отвагу», а также медалями «За Боевые заслуги», «За Оборону Севастополя», «За Оборону Кавказа», «За Взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией».
После войны он неоднократно возглавлял Парады Победы 9 мая в городе Нижнем Тагиле. Прадедушка профессионально занимался стендовой стрельбой, и ему было присвоено звание Заслуженного Мастера спорта. Любимыми занятиями Леонида Емельяновича были охота и рыбалка. Он очень любил свою многочисленную семью, любил собирать возле себя всех детей. Это был человек с добрым, веселым характером. Его шутки-прибаутки до сих пор помнят семья и друзья.
Мне очень жаль, что не застала прадедушку при жизни и знаю о нем только по рассказам мамы и родственников, но я очень горжусь тем, что в нашей семье был такой человек - настоящий герой!