Архипов Василий Архипович
Архипов
Архипович
Рядовой Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дед по отцу - Архипов Василий Архипович, предположительно 1917 г.р. (деревня Новое Исаково Урмарского района Чувашской АССР), начал службу в РККА в 1938 году.
Национальность: чуваш.
Звание: красноармеец, стрелок.
Участник Великой Отечественной войны с самого её начала. Служил в 249 пехотном соединении, 9-ый мотополк (273 стрелковой дивизия).
Пропал без вести 23 сентября 1942 года предположительно в боях под Сталинградом. Судьба его по сей день не известна. Пока не известна...
Поиски пропавших без вести солдат советской армии продолжаются и сегодня. И чудо иногда случается! Недавно, например, останки погибшего при защите Ленинграда солдата вернулись в родную кульгешскую землю Урмарского района. Может быть, когда-нибудь и мы, внуки и правнуки, узнаем о том, где и при каких обстоятельствах, защищая Родину, погиб наш дед.
Дома деда ждали жена и двое детей. Мой отец - Валерий, 1941 г.р., так никогда и не увидел своего отца...

Спасибо деду за Победу! Мы помним! Мы чтим! Мы гордимся!

На братских могилах не ставят крестов