Архипов Виктор Матвеевич
Архипов
Виктор
Матвеевич
Старший лейтенант / Разведчик

История солдата

Архипов Виктор Матвеевич родился 12 августа 1918 года в селе Столпцы Старожиловского района Рязанской области. В г. Рязани окончил педагогическое училище, затем в г. Саратове окончил высшую офицерскую школу. Виктор Матвеевич прошел дороги Великой Отечественной войны в должности старшего лейтенанта, имеет много военных медалей, ветеран педагогического труда. Призван в действующую армию в 1940 году. На фронте с первых дней войны. Участвовал в боях при форсировании Западной Двины, освобождении Польши. После увольнения из рядов Советской армии в Реутовской средней школе №1 имени газеты «Правда» работал учителем физической культуры и преподавателем гражданской обороны. Многие его ученики выбрали профессию – защищать Родину - по глубокому патриотическому убеждению – на примере своего учителя, убежденного патриота, преданного своей профессии.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Село Столпцы, Старожиловский район, Рязанская область